章の隠れ家(あきのかくれが)

2018年4月12日放送:宮崎市

看板メニュー

「スキヤキ」


今回お邪魔したお店は、ニシタチにある「串焼き・すき焼き 章の隠れ家」さん。
こだわりのお肉をリーズナブルに楽しめる人気のお店です。

おすすめのメニューは、もちろん「スキヤキ」!
こだわりの宮崎牛と、自家製の割り下が抜群の一品です。
赤みの残るくらいが食べごろのお肉は、食べると口の中に甘みが広がり
とろけるような美味しさ!
季節を問わずみんなで楽しめます!!

木挽BLUEに合う一品

「宮崎地鶏の串3種盛り」



木挽BLUEに合う一品は、
番組のために特別に考案していただいた『宮崎地鶏の串3種盛り』

その日に仕入れた鶏の一番美味しいところを提供する日替わりメニューで、
今回いただいたものは、レバー(タレ)・ササミの梅シソ・モモの味噌焼きの3種でした。
レバーは生でも食べられるものを使っていて、臭みも全くなくプリップリの食感!
秘伝のタレとの相性抜群です!

もちろんササミもモモも朝締の鶏とあって、とってもジューシー!
ちょっと変わった串焼きを楽しみたい時におすすめです。

鶏本来の味を楽しめるので、木挽BLUEのスッキリとした味とベストマッチ!

章の隠れ家、宮崎地鶏の串3種盛りで今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

串焼き・すき焼き 章の隠れ家(あきのかくれが)
住所…宮崎市橘通西3丁目1-12 第2榎本ビル1F
TEL:0985-62-0639
 
 
【営業時間】 
月~日・祝日・祝前日:18:00~翌0:00(料理L.O. 23:30/ドリンクL.O. 23:30)
 
【定休日】 不定休

※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

放送内容