柚子庵 (ゆずあん)

2018年5月17日放送:宮崎市

※閉店いたしました

看板メニュー

「豚タンネギ塩鉄板焼き」

今回は、ボンベルタ橘 西館の向かいにある「柚子庵」さんにお伺いました!
モダンでお洒落なデザインの店内には、大小様々な個室があり、
仕事やプライベートなど、幅広いシーンで利用できる人気のお店です。

おすすめメニューは、「豚タンネギ塩鉄板焼き」です。
アツアツの鉄板には、厳選された肉厚な豚のタンが『これでもか!』というほど盛られていて、味・ボリューム共に大満足!肉食女子の私にもたまらない一品でした!

店長お勧めの食べ方は、“敷いてある野菜をタンで巻いて一口で食べる!”だそうで、
教えていただいた通りに野菜を巻いて一口で食べてみると……。
ジューシーな肉汁とともに特製のネギ塩ダレが口の中で広がり……ん~っ!美味しい!
たっぷりと使われている野菜もメニューの魅力で、女性にも人気だそうです!!

木挽BLUEに合う一品

「スペアリブ」

木挽BLUEにあう一品は「スペアリブ」
大きな豚のスペアリブで、食べごたえのある迫力満点なメニューです!

塩と胡椒のみで味付けし、じっくり焼き上げたスペアリブは
ジューシーで柔らかく、そのまま食べても充分に美味しいのですが、
アクセントとしてマスタードを乗せて食べると、お肉の美味しさが一層引き立ちます!!
脂も重すぎず食べやすいので、脂身が苦手な方にもおすすめです。
撮影では、食べやすいサイズに切っていただきましたが、
本当は『骨を掴んでガブリ!』といきたいくらいの美味しさでした!

ジューシーなスペアリブとスッキリとした木挽BLUEのロックは相性抜群!
これから暑くなって食欲が落ちてくる時期にもピッタリの一品になること間違いなしです!!

柚子庵の「スペアリブ」で、今夜もBLUEでカンパイ!


紹介したお店

柚子庵
※柚子庵は2019年3月9日をもって閉店いたしました。

放送内容