AUBE.鉄板料理つむぎ (オーブ てっぱんりょうり つむぎ)

2018年7月5日放送:宮崎市

看板メニュー

「宮崎牛サーロインたっぷり餃子」

いよいよ夏がやってきますね!
暑さで夏バテをしないように、お肉を食べてスタミナをつけましょう!

今回は「AUBE.鉄板料理つむぎ」さんへお伺いしました。
真っ赤なカウンターと大きな鉄板が印象的な落ち着いた雰囲気の店内では、
目の前で作られるシェフの鉄板料理を楽しむことができます!

オススメのメニューは、「宮崎牛サーロインたっぷり餃子」。
お店の鉄板料理で出される宮崎牛の脂身や赤みで作られた餃子の餡と、鉄板で香ばしく焼いたタレとブラックペッパーを使った味付けが特徴です。

通常の鉄板焼きの温度より高い温度の鉄板で焼かれた餃子は、皮はパリパリとしていますが、一口頬張ると、中の餡は肉汁がたっぷりで、スープのように溢れてきます!
宮崎牛の旨みと、ピリッと効いたブラクペッパーのアクセントが絶品ですが、
慌てて食べると、熱々の肉汁で口の中を火傷してしまうかもしれないので注意してくださいね!

木挽BLUEに合う一品

「南の島豚の葱しゃぶ」

木挽BLUEにあう一品は「南の島豚の葱しゃぶ」。
川南町で生産されているブランド豚『南の島豚』を使ったしゃぶしゃぶです。
“幻のブランド豚”と呼ばれることもあり、主に首都圏や県外へ向けて出荷さるため、
県内での流通は少なく、このお肉を食べることができるお店は、県内でここだけだそうです!!

そんな珍しいお肉を、たっぷりの葱を入れたスープでさっとしゃぶしゃぶします。
スープにくぐらせたお肉が、ふわっとピンクの色味を増した時が食べごろだそうです。
甘みのあるお肉の柔らかさと、シャキシャキとした葱の相性は抜群で、お箸が止まらなくなってしまうほどの美味しさでした。

夏は冷たいものが食べたくなりますが、そんな時こそよく冷えた木挽BLUEを片手に、熱々の料理を食べるのもオススメですよ!!

AUBE.鉄板料理つむぎさんの「南の島豚の葱しゃぶ」と一緒に、今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

AUBE.鉄板料理つむぎ(オーブ てっぱんりょうり つむぎ)
住所…宮崎市中央通8-23 大丸ビル2F
TEL:0985-27-8839

【営業時間】
18:00~翌1:00

【休み】日曜日

※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

放送内容