bio cafe ボンターブル

2018年8月2日放送:宮崎市

看板メニュー

「新鮮!!バーニャカウダ」



今回は、「ボンターブル」さんへお伺いしました。
お店の名前「ボンターブル」はフランス語で“ごちそう”と言う意味で、カウンターで気軽に“ごちそう”が楽しめるアットホームな雰囲気のダイニングバーです!
シンプルで落ち着いた店内には、繁華街を一望できるカウンター席があり、街中の賑やかな景色や行き交う人々を眺めながらゆったり過ごすひと時は、日中の疲れを忘れさせてくれそうです。

おススメのメニューは「新鮮!!バーニャカウダ」
季節の新鮮な県産野菜と、濃厚なバーニャカウダソースが魅力的な一品です。
シャキシャキのミョウガやトマト、アボカド、ズッキーニなど…。一般的なバーニャカウダではあまり使われない野菜ですが、シェフの桑原さんによると『夏らしく季節感を出したメニューにしたい』ということからチョイスされているのだそうです。

また、野菜に絡みやすいように濃度を高くして仕立て上げたバーニャカウダソースは、
アンチョビとニンニクの香りと、程良い塩加減が絶品でした!!

木挽BLUEに合う一品

「宮崎牛ほほ肉の赤ワイン煮 サフランの焼きリゾット添え」


木挽BLUEにあう一品は
「宮崎牛ほほ肉の赤ワイン煮 サフランの焼きリゾット添え」です。

宮崎牛のほほ肉を、野菜と赤ワインで7時間かけて煮込んだ一品です!
じっくり煮込まれたお肉はとても柔らかく、口の中でホロホロと崩れていきます。
濃厚でコクのあるソースと赤ワインの風味がとても良いアクセントになっています。
添えられた焼きリゾットは、表面はカリカリ・中はトロトロのチーズが特徴で、お肉との相性も抜群です。
美味しいお肉には、キンと冷えた木挽BLUEのロックがピッタリですね!!


暑い夜には、ボンターブルさんの
「宮崎牛ほほ肉の赤ワイン煮 サフランの焼きリゾット添え」と一緒に今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

ボンターブル
住所…宮崎市中央通2-28 カテイ堂ビル5F
TEL:0985-38-6134

※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

放送内容