かずら橋

2018年12月13日放送:宮崎市

看板メニュー

「肉じゃが」


ずいぶんと肌寒くなってきましたね。
こうなると食べたくなるのが「お袋の味」。
ということで今回は家庭料理のお店、かずら橋にお邪魔しました。

カウンターに並ぶのは野菜をふんだんに使った
なじみのある料理の大皿。
その中からおすすめは「肉じゃが」。
じゃがいもとニンジンそして牛肉のシンプルなその料理は
創業から37年間も変わらず愛されてきた味なんです。
早速じゃがいもからいただきます。
ホクホクと煮込まれていて
中までじっくりと味が染みていてほっとする味です!
お肉は宮崎牛を使っているとあってこれがまたおいしいんです!
水を一切使わないということでそれぞれの味がぼやけず
しっかりと旨味が抽出された肉じゃがでした。

木挽BLUEに合う一品

「煮込みハンバーグ」



そして木挽BLUEにあう一品は
「煮込みハンバーグ」。
このハンバーグを求めてお店にやってくる人がいるというほどの人気の一品。
お肉と一緒に野菜がたっぷりと練りこまれたハンバーグは
一度焼いた後にトマトベースのソースで煮込みます。
熱々のハンバーグを頬張ると
ふっくら柔らかな食感からあふれ出るジューシーな肉の味と
それを彩るトマトソースの味が絡み合っておいしいです!
一度焼いてあるからか香ばしさも相まって懐かしい「お袋の味」!
そして口の中に思いであふれるおいしさが残っているところへ
木挽BLUEのロックを飲めば…すっきりとした口当たりに
思わず「あぁ大人になったなぁ」とつぶやくこと間違いなしです!

どの料理も女将さんの温かい手で
一つ一つ丁寧に作られた家庭料理。
昼も夜も何かと忙しいこの時期こそ
かずら橋の煮込みハンバーグと一緒に
今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

かずら橋
住所…宮崎市橘通り西3丁目3-33 金谷ビル1F
TEL:0985-28-3171

※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

放送内容