おでんダイニング花歩

2018年12月13日放送:宮崎市

看板メニュー

「塩おでん」


いよいよ年の瀬。 もうひと頑張りの時期ですね!
ここは温かいものを求めて
おでんダイニング花歩へ。

こちらのおでんは何といってもお出汁が自慢!
しょうゆを使わず宮崎産の塩と高級羅臼昆布でとった
透き通る出汁の塩おでん。
どれもおでん鍋の中でじっくりと浸っております。

おでんのおススメはなんと「トマト」と「クリームチーズ」
トマトは湯むきしたものが丸ごと一個!
形がしっかりしているにもかかわらずお出汁がしみ込んでいます!
一口食べると一気に口の中がトマトスープ化間違いなしです。
クリームチーズも見た目揚げ出し豆腐?みたいですが
とんでもない!しっかりとした洋風おでんです。
さっぱりとしたお出汁に濃厚なチーズの風味と酸味がマッチ!
変わり種と侮るなかれ!この冬おススメのおでんダネです。

木挽BLUEに合う一品

「フォアグラ大根」



そして木挽BLUEにあう一品は
「フォアグラ大根」
ソテーしたフォアグラの下には
お出汁がしみ込んでいる大根が
ドンと鎮座している何ともおしゃれなおでんです。
その大根に箸を通すとなじみのある感触。すっと通ります。
おもむろにフォアグラを乗せて大根と一緒に頬張るとあら不思議。
上品なフレンチさながらの味なんです!
さっぱりしつつもしっかりと味の染みた大根に
トロっと濃厚なフォアグラの脂がほのかに差し込んで
これはおいしい!
そこにスッキリとした木挽BLUEを一口飲めば
おでんの奥深さに酔いしれること間違いなしです。
花歩の塩おでんの出汁だからこその味わい。

慌ただしく寒さが染みるこの頃…
おでんダイニング花歩のフォアグラ大根と一緒に
今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

おでんダイニング花歩
住所…宮崎市中央通6-20
TEL:0985-89-3872

※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

放送内容