串かつ 五十六(くしかつ いそろく)

2019年3月21日放送:宮崎市

看板メニュー

「串カツ盛り合わせ」


毎月21日と3月21日は木挽BLUEの全国販売を記念した
木挽BLUEの日!
そんな記念すべき日に訪れたのは
千草町にある「串かつ 五十六」
本格的な串カツがリーズナブルに楽しめる人気のお店です。

もちろんおすすめは「串カツ」!
今回は盛り合わせでいただきます。
定番のアスパラや豚バラはもちろん
クリームチーズ、そして南高梅など珍しい一品もあるんです!
自家製のソースをつけて気になる南高梅から一口
サクッとした食感の中からトロっとした梅干しが!
香ばしい薄くて目の細かい衣が梅の味に合う~!
さらに自家製のソースが絡んでまさに美味しい新発見!
梅って揚げてもおいしいんですね~
驚くことにこれらの串カツ1本100円から!
これは全種類制覇も夢じゃないですね。

木挽BLUEに合う一品

「噂のブラックエビマヨ」



そして木挽BLUEにあう一品は
「噂のブラックエビマヨ」
黒々としたその見た目からも噂になること間違いなし!
大ぶりのプリっとしたエビが纏う黒の正体はなんとイカ墨なんです…!
うぅぅぅん!これはおいしい!
エビの食感と風味にどこまでも絡みつくイカ墨のコク!
濃厚な魚介の味がマヨネーズソースの旨味と相まってこれまた新発見!
ここに木挽BLUEのロックの
スッキリとした味わいがまたピッタリです!

ちなみにエビ自体が大きいので口の周りにイカ墨注意報!
おしぼり必須で存分にお楽しみください!

木挽BLUEの日はもちろん
「串かつ 五十六」の噂のブラックエビマヨと一緒に
今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

串かつ 五十六(くしかついそろく)
住所…宮崎市千草町2-6 八洲ビル1F
TEL…0985-31-0516

※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

放送内容