郷土料理たまひろ(きょうどりょうり たまひろ)

2019年5月30日放送:宮崎市

看板メニュー

「大名筍のてんぷら」


今回は郷土料理たまひろをご紹介しました!

ご夫婦で切り盛りされている、温かい雰囲気に包まれたお店。
ついつい長居してしまいそうなほど、ゆっくりとくつろげます。

こちらのお店の特徴は、店主の大形さんのお眼鏡にかなったものだけを提供しているということ。
食材の仕入れから調理まで、すべて大形さんが担当します。

お店のオススメメニューは大名筍のてんぷら
大形さんが掘ってきた筍で、新鮮なものをいただけます。
えぐみがなく、食感もいい大名筍。
岩塩の粗塩をかけていただきますが、この岩塩が筍の甘さを引き立ててくれます!
旬のこの時期にしか食べられない、貴重な大名筍。
ぜひご賞味ください!

木挽BLUEに合う一品

「鹿ステーキ」


木挽BLUEに合う一品は鹿ステーキ!
レアで食べられる、肉厚なステーキです♪
大形さん特性の、九条ネギのソースと一緒にいただきます。
このソースとの相性が最高です!
ピリッとした九条ネギが料理のアクセントになっています。
さっぱりとした木挽BLUEにもよくあいますよ~☆彡

ぜひ、ご賞味ください☆彡

それでは、皆さんもご一緒に
今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

郷土料理たまひろ(きょうどりょうり たまひろ)
住所…宮崎市中央通7-30 たそがれビル1F
TEL…0985-29-8181

※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

放送内容