らん菜(らんな)

2019年6月20日放送:宮崎市

看板メニュー

「がね」


今回は宮崎市大塚町にあるらん菜にお邪魔しました。

店内は、カウンター・座敷・個室が完備されています☆彡

おすすめメニューはがね

がねは、店主の去川さんのご出身、都城市の郷土料理♪
サツマイモやゴボウ、ニラ、玉ねぎ、にんじん、ショウガと
色々な素材がたっぷり入っています。
衣がかなり薄いので、サクッとした軽い食感!
自家農園で採れる季節の野菜を使用していて、お野菜のみずみずしさも感じられるんです!
素材の味が堪能でき、栄養満点!
去川さんの愛情たっぷりのがね、ぜひ食べてみてください。

木挽BLUEに合う一品

「炭火焼セット5本」


木挽BLUEに合う一品は炭火焼セット5本

砂ズリ、ハツ、ミニトマト、観音池ポーク、中落ちカルビの5本です!
一皿で色々な素材が楽しめるのはいいですよね!
食べ応えのあるメニューです。
お肉は、ジューシーさの中に脂のさっぱりさも感じられます。
何本でも食べられます!
鶏肉もこだわりのかしわ店から仕入れているので、新鮮ですよ!

皆さんも、手作りの温かさも感じられるらん菜の料理、ぜひご堪能ください!

今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

らん菜(らんな)
宮崎市大塚町大迫南平4468-1 コーポラス日高102号
TEL…0985-52-2588

※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

放送内容