てんびん

2019年7月11日放送:宮崎市

看板メニュー

「キャベツコロッケ」


今回はてんびんにお邪魔しました!

店内はアットホームな雰囲気で、実家に帰ってきたような気持ちになれる温かいお店です♪
カウンターには大皿料理が並び、おいしそうな香りが迎えてくれますよ。
大きなL字型のカウンターとお座敷が備えられています。

てんびんで提供されている料理はリーズナブルな家庭料理です★

オススメ料理はキャベツコロッケ
名前のとおり、コロッケの中にはたっぷりのキャベツが入っています!
ジャガイモは使っていません。
他にも玉ねぎやお肉などの具材がたっぷり入っていて、食べ応えがあります!
素材のおいしさや甘さが感じられる一品です。

お好みで、からしやマヨネーズを付けて食べると一味違ったキャベツコロッケが食べられますよ!

木挽BLUEに合う一品

「宮崎牛すね肉煮」


木挽BLUEに合う一品は宮崎牛すね肉煮
長時間コトコトと煮込んでいるので、とても柔らかい食感!
デミグラスソースとトマトで味付けされています。
ソースの酸味がお肉の甘さを引き出してくれます!
口の中でお肉の繊維がホロホロとほどけていきますよ♪

みなさんも、てんびんの美味しいお料理ぜひご賞味ください!

今夜もBLUEでカンパイ!!

紹介したお店

てんびん
宮崎市上野町8番12号 南エビスビル1階
TEL:0985-23-7021

※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

放送内容