鉄板焼 やまちゃん(てっぱんやき やまちゃん)

2019年8月15日放送:宮崎市

看板メニュー

「イタリアンスペシャル」


今回お邪魔したのは鉄板焼やまちゃん


「鉄板で焼けるものはなんでも提供します」という熱い店主、山本さん。
お客さんのニーズに合わせた豊富な鉄板焼き料理を出しています。

オススメメニューはイタリアンスペシャル
「和風」のイメージが強いお好み焼きですが
このイタリアンスペシャルにはフレッシュトマトとチーズがふんだんに使われている「洋風」お好み焼き。

まかないで出していたことがきっかけで、お客さんに提供するようになったんだそう♪

不思議な組み合わせですが、なんともまとまりのあるお味!
ぜひお試しください!
特有のシャキシャキ感が際立って、じっくりと味わいたい一品です。

木挽BLUEに合う一品

「スモークサーモンのカルパッチョ」


木挽BLUEに合う一品はスモークサーモンのカルパッチョ
スモークサーモンがお山のように盛られていて、そこにかかっているきれいなオレンジ色のオリジナルソース☆

口の中で燻煙の香りが優しく広がります。

鉄板焼き屋さんで変わり種ですが、いい意味で箸休めの一品!
木挽BLUEをゆっくりと味わうのにとても相性のいいメニューです。

ぜひご賞味ください。

今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

鉄板焼 やまちゃん(てっぱんやき やまちゃん)
宮崎市大王町48-10
TEL:0985-26-4018

※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

放送内容