居心地屋 ほのぼの(いごこちや ほのぼの)

2019年9月26日放送:宮崎市

看板メニュー

「刺身の盛り合わせ」


今回は居心地屋 ほのぼのにお邪魔しました!

店内は全席ほりごたつで、お子さん、ご友人とゆっくりとくつろげます。

メニューも約80種類!
こんなにあるとどれにしようか迷ってしまいますよね~☆

中でもオススメは刺身の盛り合わせ
まぐろ、タコ、カンパチと三種類のお刺身が盛られていて、お値段600円と良心的です!

市場から直送なので新鮮なのも嬉しいですよね。

私はまぐろをいただきました。
脂がしっかりのっていて、柔らかい!
また食べたくなる!そんなお刺身でした~★

木挽BLUEに合う一品

「牛サイコロ炒め」


木挽BLUEに合う一品は牛サイコロ炒め

オリーブオイルで炒めた後に赤ワインで煮込み
そのあとに薬味とポン酢で仕上げた、手間とこだわりの詰まった一品。

牛本来のおいしさが味わえるのはもちろんのこと
赤ワインの香りが上品に立ち、後味までおいしいお料理!

木挽BLUEともよく合いました!

皆さんもぜひご賞味ください!

紹介したお店

居心地屋 ほのぼの
(いごこちや ほのぼの)
宮崎市橘通東3丁目1-7 プラムビル1階
TEL:0985-25-7034

※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

放送内容