和だいにんぐ 川越 大淀店(わだいんにんぐ かわごえ おおよどてん)

2019年12月19日放送:宮崎市

看板メニュー

「もも焼き」


今回お邪魔したのは和だいにんぐ 川越 大淀店

木のぬくもり溢れる雰囲気のいい店内には、カウンター席とお座敷席があります♪

こちらでは、郷土料理はもちろんのこと、アイデアの詰まったオリジナル料理も楽しめます♪

おすすめメニューはもも焼き

脂ののった県産親鶏をブレンドした塩で味付けし、宇納間の備長炭で焼き上げた
お店のこだわりが光る一品!

歯ごたえはしっかりとしていて、とけでる鶏の脂は最高です★
塩味がいい具合に素材の味を引き出しますよ~!

木挽BLUEに合う一品

「厚切りベーコン」


木挽BLUEにあう一品は厚切りベーコン
1cmほどの厚さにベーコンが切られた贅沢なメニューです!

塩、ハーブ、赤ワインなどに1週間漬け込んで
桜のチップで燻製にし、仕上げています。

分厚く切ってある分歯ごたえもバツグン!!

上品で華やかな香りがふわっと口のなかで立ちます♪
噛むほどに味や香りが変わっていき、じっくりと味わいたい一品です。

みなさんも木挽BLUEと一緒にどうぞ♡

今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

和だいにんぐ 川越 大淀店
(わだいんにんぐ かわごえ おおよどてん)
宮崎市天満2-5-13
TEL:0985-59-5567

※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

放送内容