炙Dining やいちゃッ亭(あぶりだいにんぐ やいちゃってい)

2020年1月9日放送:宮崎市

看板メニュー

「牛一頭盛り」


今回は炙Dinig やいちゃッ亭にお邪魔しました!

こちらは掘りごたつ式の個室で、人数・シーンを問わず
自慢の焼肉料理を楽しむことが出来ます♪

焼肉に使うお肉は小林市野尻町の山﨑牧場で育てられた山﨑牛。
もちろん、おいしい豚肉、鶏肉もありますよ☆

おすすめメニューは牛一頭盛り
一頭買いをしているので、馴染みの部位からなかなか食べられない希少部位まで味わうことができますよ♪

今回いただいたのは友三角というモモ肉。
赤身とサシのバランスがよく、希少価値の高い部位です!!!

上品な脂とコクが口の中で広がり、飲み込んだあとの余韻まで楽しめます!
さっぱりとあっさりを兼ね備えている驚きの味わいの部位です!

こちらは前日までの予約で食べられるメニューです(^^)

木挽BLUEに合う一品

「熟成肉外モモ」


木挽BLUEに合う一品は熟成肉外モモ
特製の赤ワイン塩とわさびを足すと、さらにおいしさが引き立ちます!

自宅では作ることが難しい熟成肉。
プロの技が光る一品で頬が落ちました!

しっかりとした赤身の歯ごたえ、牛のおいしさが最大限に引き出された味

熟成肉オススメです!!


木挽BLUEともよく合いました♪
今夜もBLUEでカンパイ!!

紹介したお店

炙Dining やいちゃッ亭
(あぶりだいにんぐ やいちゃってい)
宮崎市橘通西1-3-9
TEL:0985-25-1129

※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

放送内容