焼肉鶏酒場 トリホルテルヤ(やきにくとりさかば とりほるてるや)

2020年2月20日放送:宮崎市

看板メニュー

「地頭鶏のレバ刺し」


今回は焼肉鶏酒場 トリホルテルヤにお邪魔しました!

こちらには、カウンターとテーブル席、そして、テラス席があり
気分やメンバーに合わせてゆっくりとお食事を楽しむことができます♪

宮崎の新鮮な地頭鶏と若鶏の焼肉をメインに色々な鶏料理を楽しめますよ^^

オススメメニューは地頭鶏のレバ刺し
石坂村地鶏牧場の朝挽きの新鮮な地頭鶏のみを使用★

こちらのメニューは、レバーだけでなくハツや砂肝など、中々食べられない部位を一緒にいただけます!

もちろん、レバーは絶品!
表面プチッと弾けるのを感じた後に、中がトロ―っと溶け出してきます!
そしてしっかりと感じられる鶏そのもののおいしさ♪

食べる価値ありです★

木挽BLUEに合う一品

「トリホル」


木挽BLUEに合う一品はトリホル

こちらは、カルビ、せせり、ハツなど10種類近くの鶏肉の部位を赤みそベースの特性ダレに漬け込んだ一品。
こちらはじっくりと焼くのがオススメ!

それぞれの部位の歯ごたえや味、うまみが違うのでかなりお得です!
是非、食べ比べしてみてくださいね。

木挽BLUEとの相性最高でした!

今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

焼肉鶏酒場 トリホルテルヤ
(やきにくとりさかば とりほるてるや)
宮崎市錦町1-68
TEL:0985-89-3106

※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

放送内容