美酒&肴 和季(びしゅあんどさかな わき)

2020年2月27日放送:宮崎市

看板メニュー

「グリーンタルタルのベジ南蛮」


今回訪れたのは美酒&肴 和季

こぢんまりとしたお洒落な店内には
カウンターとテーブル席をご用意!

お一人様でも入りやすいお店です♪

こちらのお店では、旬の宮崎のお野菜を使った料理を
中心に提供しています!
いつお店に行っても鮮度の高いお野菜を食べられますよ!

オススメの一品は
グリーンタルタルのベジ南蛮!

名前の通りお野菜をたくさん使った南蛮料理♪

爽やかなグリーンのタルタルソースの下には
色々な種類のお野菜が隠れています!

その中から私がいただいたのは西都産のゴボウ!

しっかりとした太さがあるので、歯ごたえ抜群!
お野菜は一度お出汁で炊いて揚げているので、
優しい”和”の風味も感じますよ~!

木挽BLUEに合う一品

「炭火鶏もも陶板焼き」


木挽BLUEに合う一品は炭火鶏もも陶板焼き

新鮮な鶏もも肉を使用しているので
レアで食べられます^^

上に乗っている玉ねぎや白髪ねぎと一緒に食べると
たのしい食感に♪

口の中に広がる鶏の旨味も最高でした!
皆さんも是非ご賞味ください!

今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

美酒&肴 和季(びしゅあんどさかな わき)
宮崎市中央通1-10 第一ビル1階104
TEL:0985-20-0213

※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

放送内容