酒房 Bird(しゅぼう バード)

2020年3月5日放送:宮崎市

看板メニュー

「鶏にぎり3種盛り」


今回ご紹介するのは酒房 Bird

店内にはお洒落なインテリアが飾られています♪
お店には、カウンターと特徴のある個室をご用意!
気の合う仲間とゆっくりとお食事を楽しめますよ!

こちらでは、炭火焼や鳥刺しはもちろんのこと
鶏を使った様々なアレンジ料理をいただけます★

オススメメニューは鶏にぎり3種盛り
芸術品の様に美しいこちらのにぎりは
ささみ、たたき、レバーです♪

今回はレバーをいただいたのですが
これが、絶品!!

プチッと弾けたあとに中がとろーっと溢れ出してきます^ ^
表面を軽く焼き上げているので、香ばしい風味も楽しめますよ!


木挽BLUEに合う一品

「つくねっぽくね?」


木挽BLUEに合う一品は
つくねっぽくね?

名前がキャッチーですよね!!

これはれっきとしたつくね!
中にはアスパラが入っており、かなり大きめです!

味の決め手は特製のタレ。
濃厚でさっぱりとしているので
鶏の美味しさとよく合いました~!

今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

酒房 Bird(しゅぼう バード)
宮崎市橘通西3丁目3-33 かなやビル2F
TEL:0985-31-7333

※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

放送内容