鶏料理 髙峯(とりりょうり たかみね)

2020年3月26日放送:宮崎市

看板メニュー

「鶏しゃぶ鍋」


今回伺ったのは 鶏料理 髙峯

店内にはカウンターとテーブル席を完備!
日頃の疲れを癒してくれるような落ち着きある空間です。
こちらで提供するお料理は、オーナーが毎日仕入れる
朝締めの新鮮な赤鶏のみを使用!

いつ行っても、おいしい鶏料理をいただけますよ^^

おすすめメニューは
鶏しゃぶ鍋

黄金色に輝くスープはもちろん鶏出汁のスープ!
こちらに、表面を炙った赤鶏なもも肉とムネ肉をくぐらせていただきます!

一噛みごとに感じられる鶏のおいしさ!
繊細なお出汁がお肉の表面を纏っていて
ヤミツキになるお味です。

ファンやリピーターが多いのも納得!
皆さんもぜひ味わってくださいね~♡

木挽BLUEに合う一品

「地鶏はね身づけ」


木挽BLUEに合う一品は
地鶏はね身づけ

目に飛び込んでくる鮮やかな野菜と
しっかり存在を出している地鶏

見た目に美しい一品です。

こちらのはね身は醤油漬けなので
さっぱりといただけます!

鶏しゃぶとはまた違う味と食感で
赤鶏の美味しさを存分に楽しめました。
本当に大満足でした~!

さて、番組でもお伝えしましたが、
私、甲斐蓉子は3月で番組を卒業することになりました。
視聴者の皆様、取材先で出会った皆様
本当にありがとうございました!
宮崎の魅力や木挽BLUEのファンの多さを実感する楽しい1年でした。
心より感謝申し上げます。

では、皆さんもご一緒に
今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

鶏料理 髙峯(とりりょうり たかみね)
宮崎市高松町3-35 西銀座ビル1F
TEL:0985-61-7477

※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

放送内容