炭火焼イタリアン BANSAN(すみびやきイタリアン バンサン)

2020年5月28日放送:宮崎市

看板メニュー

「宮崎牛炭火焼」


今回お伺いしたのは、炭火焼イタリアン「BANSAN」。
デートや女子会にもぴったりの可愛らしいお店です(^^)
メニューは、宮崎牛の炭火焼からチーズ料理などのイタリアンまで、本格的な味わいを幅広く楽しめます。

お勧めメニューは「宮崎牛炭火焼」。
表面が炭火で香ばしく焼かれ、中は宮崎牛の上質な旨みがそのまま味わえるレア。
一口食べると、宮崎牛の上品な脂の甘さと赤身の旨みがジュワ~っと広がります。
一口サイズにカットされているので、食べやすいのも嬉しいポイント♪
宮崎牛の旨味が存分に味わえる一品、ぜひ皆さんも味わってみてくださいね(^^)

木挽BLUEに合う一品

「スペアリブ」


木挽BLUEに合う一品は、宮崎ブランドポークを使った「スペアリブ」。
4時間煮込まれたスペアリブは、箸を入れるだけでホロっと切れちゃうほどの柔らかさ!
自家製の甘辛いタレがお肉に染み込み、止まらない美味しさです(^^)
濃いめの味わいがスッキリとした木挽BLUEによく合いましたよ♪

今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

炭火焼イタリアン BANSAN
(すみびやきイタリアン バンサン)
宮崎市千草町1-2 ABC90ビル1F
TEL:0985-28-5347

※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

放送内容