鮨あてまき ゆらり(すしあてまき ゆらり)

2020年6月11日放送:宮崎市

看板メニュー

「あてまき盛り合わせ」


今回お伺いしたのは、鮨あてまき ゆらり
店内は、オープンキッチンで料理人の調理風景が楽しめるカウンターや掘りごたつの個室があり、シックで落ち着いた雰囲気です。

お勧めメニューは、あてまき盛り合わせ
今回は、「トロとたくあん」「イカと塩辛」「シメサバと梅」の3種類♪
私が頂いた「トロとたくあん」は、トロの旨味とたくあんの食感がベストマッチ!
それぞれの組み合わせとバランスが最高の味わいです(^^)♪
お酒にぴったり合うあてまきの盛り合わせ、ぜひ皆さんも味わってみてくださいね(^^)

木挽BLUEに合う一品

「ギンダラ西京焼き」


木挽BLUEに合う一品は、ギンダラ西京焼き
ふっくらしたギンダラの身に独自にブレンドされた白味噌の甘みと旨みが染み込み、上品で奥深い味わいです(^^)
適度に脂が乗ったギンダラの身が口の中でとろけて絶品!
添えてある卵焼きも優しい味わいでオススメですよ♪

小ぶりにカットされた濃い味わいのギンダラ西京焼き、木挽BLUEとの相性も抜群でした♪
今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

鮨あてまき ゆらり
(すしあてまき ゆらり)
宮崎市中央通7-25 第10吉野ビル1F
TEL:0985-22-6396

※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

放送内容