居酒屋 やすき(いざかや やすき)

2020年7月2日放送:宮崎市

看板メニュー

「チキン南蛮」


今回お伺いしたのは、居酒屋 やすき
地元の人たちに30年以上親しまれている店内には、お座敷や掘りごたつ、カウンターなどがあり、家族連れから宴会まで幅広いシーンで楽しめます。


お勧めメニューは、チキン南蛮

モモ肉を使用したチキン南蛮は、南蛮酢もタルタルソースも手作り。
一口食べるとジュワッと溢れ出す鶏の旨味がクリーミーなソースと合わさって絶品♪
南蛮酢の甘さもほどよく効いて、子供から大人まで大人気の一品です(^^)

シンプルな味付けでお酒にもよく合うチキン南蛮、皆さんもぜひ味わってみてくださいね(^^)

木挽BLUEに合う一品

「綾鶏炭火焼きタタキ」


木挽BLUEに合う一品は、綾産の鶏を使った綾鶏炭火焼きタタキ

小さくカットされたタタキは、綾鶏のしっかりした弾力や歯ごたえが楽しめます。
そして、たっぷりのネギともみじおろしが良いアクセントに!
オリジナルのポン酢の程よい酸味にタタキの濃厚な旨味がよく合いました(^^)
ぜひ木挽BLUEと一緒にお楽しみくださいね♪

今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

居酒屋 やすき(いざかや やすき)
宮崎市霧島2-230-1
TEL:0985-26-6151

※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

放送内容