炭火焼 鬼火 城ケ崎店(すみびやき おにび じょうがさきてん)

2020年10月1日放送:宮崎市

看板メニュー

「鶏刺し3種盛り」


今回お伺いしたのは、炭火焼 鬼火
今年リニューアルしたばかりの店内はカウンターを含め20席ほどで、若い店主の心配りが行き届いたゆったりくつろげる空間です。

お勧めメニューは、鶏刺し3種盛り

朝締めのハツ・ズリ・レバーは見るからに美しく、鮮度の良さが伝わってきます(^^)
私が頂いたのは、一番人気のレバー♪
プリッとツヤのあるレバーを香り高いごま油に絡めて口に運ぶと、ねっとりとした舌触りとともにスーッと溶けていって絶品!ぜひ味わってみて下さいね(^^)♪

木挽BLUEに合う一品

「もも焼きバラシ」


木挽BLUEに合う一品は、もも焼きバラシ

燃え上がる炎の中ジュワーっという音を立てて焼かれるもも焼き。
焼き加減が「レア・普通・しっかり」の中から選べ、私はレアをチョイス♪
お店オリジナルの塩によってさらに美味しさが際立ったもも焼きは、硬すぎず柔らかすぎない絶妙な歯ごたえで、噛みしめるたびに旨味が溢れ出します(^^)

木挽BLUEとの相性ももちろんバッチリでしたよ!

今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

炭火焼 鬼火 城ケ崎店
(すみびやき おにび じょうがさきてん)
宮崎市城ヶ崎3丁目15-4
TEL:0985-71-2334


※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

放送内容