鳥の里(とりのさと)

2020年11月5日放送:宮崎市

看板メニュー

「みやざき地頭鶏炭火焼」


今回お伺いしたのは、鳥の里

創業以来30年以上地元の人や観光客に親しまれている老舗のお店で、店内にはカウンターやテーブル席、大宴会場などがあり様々なシーンで楽しめます。

お勧めメニューは、みやざき地頭鶏炭火焼

硬すぎず柔らかすぎない絶妙な弾力の宮崎地頭鶏は噛むたびに旨味があふれ出し、見事な塩加減によってより一層濃厚な旨味が堪能できます(^^)
また、赤唐辛子を使った特製ゆず胡椒がピリッと効いていてクセになる美味しさ!

ぜひじっくりと噛みしめながら味わってみてくださいね♪

木挽BLUEに合う一品

「鶏のみそ焼き」


木挽BLUEに合う一品は、鶏のみそ焼き

香辛料と3種類の味噌をブレンドした合わせ味噌に一晩じっくり漬け込んで作られた一品(^^)
鶏に味噌のコクと風味がしっかり染み込み、口に運ぶと3種類の味噌と香辛料のハーモニーが口の中に広がってより奥深い味わいが楽しめます(^^)
鶏の炭火焼とはまた違ったおいしさが堪能できますよ♪

お味噌のコクのある風味がスッキリとした木挽BLUEとよく合いました(^^)

ぜひ木挽BLUEと一緒に味わってくださいね(^^)

今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

鳥の里(とりのさと)
宮崎市川原町4-16
TEL:0985-28-5550


※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

放送内容