焼肉研究所(やきにくけんきゅうじょ)

2020年11月26日放送:宮崎市

看板メニュー

「おろちカルビ」


今回お伺いしたのは、焼肉研究所
飲食店ではなく研究所!?と戸惑うほどインパクトのある店名のこちらは、研究し尽くされた焼肉のおいしさを半個室のテーブル席や掘りごたつ席で存分に楽しむことができます。

お勧めメニューは、おろちカルビ

名前の通り、大蛇のような迫力とボリュームのあるカルビ! 程よい間隔で入れられた切り込みにより、柔らかくジューシーなお肉の脂の甘みがダイレクトに味わえます(^^)
ブランドにはこだわらずその時美味しいA4和牛を、旨み成分を計算して開発された甘ダレ・味噌ダレ・レモン汁と3種類のタレで堪能できます♪

味覚科学を研究して作り出された焼肉の味、ぜひ楽しんでくださいね♪

木挽BLUEに合う一品

「辛みそホルモン」


木挽BLUEに合う一品は、辛みそホルモン

表面にたっぷりと唐辛子がかかっていて一見とても辛そうですが、辛さの中にも旨みがある韓国産の唐辛子を使っているので、辛さと旨みが絶妙なバランスで絶品!
ホルモンの弾ける脂がインパクトのある美味しさで、ついつい食べ過ぎてしまう一品です(^^)

もちろんスッキリとした木挽BLUEとの相性は抜群でしたよ(^^)

今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

焼肉研究所(やきにくけんきゅうじょ)
宮崎市橘通西3-2-11 竹原第2ビル201
TEL:0985-86-7616


※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

放送内容