和風ダイニング 風凛(わふうダイニング ふわり)

2020年12月24日放送:宮崎市

看板メニュー

「佐賀県産呼子イカの姿造り」


今回お伺いしたのは、和風ダイニング 風凛

明るく広々とした店内は、テーブル席や大部屋、半個室の席など全て掘りごたつとなっていて、宴会からプライベートまで様々なシーンで楽しめます。

お勧めメニューは、佐賀県産呼子イカの姿造り

コリコリ、プリプリとした食感と滑らかな舌触りのイカは、想像以上に甘みが濃く抜群の美味しさ!
イカ全体に細かく入っている切り込みによって、より一層柔らかい口当たりとなり上品な味わいです(^^)ゲソは天ぷらにしても楽しめますよ♪

産地直送の新鮮な呼子のイカをぜひ味わってみてくださいね♪

木挽BLUEに合う一品

「宮崎牛のタタキ自家製ニンニク醤油」


木挽BLUEに合う一品は、宮崎牛のタタキ自家製ニンニク醤油

A4等級以上の宮崎牛を藁で焼いて香りづけされたタタキ。
口に運ぶと、香ばしい香りの中上質な脂がとろけ出て奥深い味わいです(^^)
宮崎牛の脂の甘さと自家製ニンニク醤油もベストマッチ!
じっくり味わいたい一品ですよ(^^)

もちろん木挽BLUEとの相性も間違いなしです♪

今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

和風ダイニング 風凛(わふうダイニング ふわり)
宮崎市清武町船引225-1
TEL:0985-84-0639


※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

放送内容