2月 『黒皮かぼちゃ』

栄養満点!ビタミンとミネラルがたっぷり! 宮崎を代表する野菜「黒皮かぼちゃ」
希少価値のある日本かぼちゃの一種で、まろやかな甘みときめ細かな舌ざわりがあり、 果肉が粘質で煮くずれしないことから、日本料理の最高級素材として高い人気を得ています。

2月3日放送 …「黒皮かぼちゃの栽培方法やおいしさの秘密」

2月10日放送 …「黒皮かぼちゃレシピ豆(1) 知識」

2月17日放送 …「黒皮かぼちゃレシピ(2) 豆知識」

2月24日放送 …「農の台所【乾しいたけ】」

「黒皮かぼちゃ 5kg」…5名様
※応募締め切りは3月2日(木)必着です!

【あて先】
〒880-8639 MRTテレビ「おいC!Mモーション」 プレゼント係
※番組への感想 リクエストなどお書き添えください
※いただいた個人情報は抽選以外には使用しません。 ※応募フォームからもご応募できます。

「ぼくが宮崎のおいしい農畜産物を
 レポートするよ!」

宮崎県産の農畜産物が大好きな県産
ピーマンのキャラクター!

性格:なんでも知りたい好奇心が旺盛 
口癖:おいC~! うれC~! など…

※宮崎県産ピーマンは、「グリーンザウルス」という名称で全国各地に出荷されています。
標準のものよりビタミンCの含有量が1.3倍の
ピーマンです。