カンパイ!!ツマミッケ!!

これまでの放送内容(2020年3月)

2020年3月第4週

こだわりの料理人が作るヒラメオツマミ

2020年3月第4週

こだわりの料理人が作るヒラメオツマミ

長崎県平戸市の「磯かつ」店主、宮國和彦さん。お客は昼夜それぞれ1組限定というこだわりの料理人が作るヒラメのオツマミとは?

2020年3月第3週

旅亭料理長のヒラメオツマミ

2020年3月第3週

旅亭料理長のヒラメオツマミ

長崎県平戸市の「旅亭彩月庵」。生まれも育ちも平戸、ヒラメの魅力を知り尽くした料理長の岩永栄治さんが作るオツマミとは?

2020年3月第2週

和食料理人の簡単オツマミ

2020年3月第2週

和食料理人の簡単オツマミ

長崎県平戸市の「囲炉裏料理 エビス亭」。平戸の魚介類に魅せられて移住した店主の南沢茂さんが作るのは、こだわりのヒラメオツマミ。

2020年3月第1週

長崎・ヒラメ漁師のオツマミ

2020年3月第1週

長崎・ヒラメ漁師のオツマミ

長崎県平戸市の沖合で獲れるヒラメ。栗山鎮任さんと次男の信吾さん親子が作るのは、ヒラメを知り尽くした漁師のオツマミ。

放送エリア

霧島酒造株式会社