カンパイ!!ツマミッケ!!

これまでの放送内容(2020年4月)

2020年4月第5週

博多の水炊き専門店の和風オツマミ

2020年4月第5週

博多の水炊き専門店の和風オツマミ

福岡県福岡市の水炊き専門店「とり田」。店主の奥津啓克は福岡の食材に惚れ込み移住。郷土料理に魅せられた料理人が作るたけのこのオツマミとは?

2020年4月第4週

意外な組み合わせのイタリアンオツマミ

2020年4月第4週

創作フレンチの絶品オツマミ

福岡県福岡市の「イノベーティブ・フレンチ ワタハン」。斬新な発想で創作フレンチを作るシェフ 吉武大輔。意外な食材の組み合わせでつくるたけのこのオツマミとは?

2020年4月第3週

意外な組み合わせのイタリアンオツマミ

2020年4月第3週

意外な組み合わせのイタリアンオツマミ

福岡県北九州市の「ビステリア ベック」。洗練されたイタリアンを作るシェフ 菅沼康二さん。たけのこを使ったオツマミの意外な調理法とは?

2020年4月第2週

老舗旅館の和風オツマミ

2020年4月第2週

老舗旅館の和風オツマミ

福岡県北九州市の老舗旅館「観山荘 本館」。北九州にあるたくさんの旨い食材を 全国に発信したいという料理長 川畑大作さんが作るオツマミは?

2020年4月第1週

タケノコ生産者のオツマミ

2020年4月第1週

タケノコ生産者のオツマミ

福岡県北九州市の合馬で採れる"たけのこ”。えぐみが無く色の白い合馬のたけのこ、その品質を保つ秘密とは。生産者の冨岡修さんおススメのオツマミをいただく。

放送エリア

霧島酒造株式会社