2019年11月第3週

モッツァレラチーズとネギささみ



【材 料】(2人前)
モッツァレラチーズ 1/2個(50g)
ささみ 1本
小ねぎ 6~7本

合わせ調味料
醤油 50cc
酢 15cc
ゴマ油 10cc
おろしにんにく 小さじ1
砂糖 10g

唐辛子


(1) ささみの筋を取り除き、沸いたお湯に入れ沸騰したらすぐに火を止め、蓋をして5分程おき、ゆっくり火を通します。
(2) 調味料をボールに入れて合わせておきます。
(3) モッツァレラチーズとささみを食べやすい大きさに手でちぎり、工程2のボールの中に入れます。
(4) 小ねぎを3cm幅に切り、ボールの中に入れ和えます。
(5) 器に盛り付けて唐辛子をかければ完成です。


このレシピには黒霧島がオススメ。

記事一覧