2020年6月第4週

宮崎牛のカツサンド



【材 料】(2人前)
宮崎牛サーロイン肉       180g ※他の部位でも代用可
四つ切り食パン         2枚

塩コショウ           少々
パン粉             適量
卵               1個
小麦粉             適量
マスタード           少々
とんかつソース         少々
ケチャップ           少々
ブルーチーズ          50g
大葉              4枚


(1) サーロイン肉に塩・コショウを振り、小麦粉を薄く付け、溶き卵・パン粉の順に衣を付けます。
(2) パンをこんがりトーストします。
(3) 肉を180℃以上の油で、衣に色が付くまで揚げたあと取り出し、30秒ほど置いて余熱を通します。
(4) パンにマスタードを塗り、カツをのせ、ソース・ケチャップをかけた後 ブルーチーズ ・大葉を挟みます。
(5) パンの耳を切って盛り付けたら完成です。


このレシピには黒霧島EXの炭酸割がオススメ。

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