親子で挑戦!
海と日本プロジェクト「さばける塾 in 宮崎」

魚をさばける人ってかっこいい!釣ってきたお魚、買ってきたお魚を自分でさばきたいと思ったこと、ありませんか?
でも、魚の正しいさばき方をきちんと学ぶ機会って、あまりないですよね。 そんな皆様のご要望にお応えして「魚をさばく」お料理教室を開催致します! 今回は「さばく」だけではなく、さばいたお魚を使った料理も合わせて学んでいただけます!お子さんと一緒に「さばける人」を目指しましょう。

 

【こんな方にオススメです!】
☆キャンプやBBQで魚をさばきたい
☆料理のレパートリーを増やしたい
☆子供に幅広い経験をさせてあげたい
☆魚をさばくことを通じて、魚の生態や宮崎の海の現状を知りたい

information

開催日
2021年10月30日(土)
9:30~13:30(受付:9:00~)
会 場
マナビヤ宮崎アカデミー(旧宮崎調理製菓専門学校)
〒880-0951 宮崎県宮崎市大塚町地蔵田4678
TEL:0985-51-1911
※新型コロナウイルス感染状況により、「オンライン」に切り替えて実施する可能性もあります。オンラインの場合、家庭にインターネット通信環境が必要となり、通信費は各ご家庭のご負担となります。
参加費
無料
※各自、エプロンと三角巾(バンダナ等)をご持参ください。
※コロナ感染症対策のためマスク着用をお願いします。
定 員
10組20名募集(親子のみ)
※応募の締め切りは、10月17日(日)。厳正なる抽選の上、当選者にのみ18日(月)にメールでご連絡します。
※包丁を扱うため、お子さまは、小学3年生以上とさせて頂きます。
※新型コロナウイルス対策を徹底して実施します。
※健康管理チェックシートの提出をお願いします。(チェックシートは別途当選者に郵送いたします)
※新型コロナウイルス感染状況により、「オンライン」に切り替えて実施する可能性もあります。
オンラインの場合、家庭にインターネット通信環境が必要となり、通信費は各ご家庭のご負担となります。
スケジュール
9:00~      受付
9:30~9:45   開会・挨拶
9:45~10:30   講師によるデモンストレーション
10:30~12:00  実習・片付け
12:00~12:30  試食
12:30~13:15  海についての学び
13:15~13:30  閉会・ライセンス授与・記念撮影
申し込み
>>専用応募フォームはこちら
お問い合わせ
MRT宮崎放送 営業推進部
TEL:0985-27-7166