INFORMATION

会 期
前期:4月18日(金)~22日(火) 5日間
後期:4月25日(金)~29日(火) 5日間
時 間
10:00~20:00(前期後期ともに最終日17:00終了)
会 場
イオンモール宮崎 南側駐車場
料 金
ラーメン1杯 / 1,000円
※トッピングは別料金
主 催
宮崎ラーメンフェスティバル実行委員会[宮崎ラーメン協議会・MRT宮崎放送]
特別協賛
その他
>>チラシのダウンロードはこちらから(PDF)

前期 出店店舗

ラーメン戦国屋

ラーメン戦国屋(鹿児島)

熟成醤油薩摩豚骨ラーメン

<こだわり>

10時間以上炊き上げた、豚骨と鶏の薩摩豚骨スープに鹿児島の甘い醤油を使用し調合した熟成醤油を重ねた一杯。トッピングのジェノベーゼソースとの相性抜群なジェノバ豚骨!

<意気込み>

初めての宮崎県での出店になりますが、多くの宮崎県の方に薩摩豚骨を知ってもらいたく参上致しました!5日間精一杯頑張りますのでよろしくお願いします

ラーメン一晋

ラーメン一晋(福岡)

濃厚背脂醤油ラーメン

<こだわり>

濃厚豚骨ラーメン店の漢達が、あえて“あっさり”で挑む渾身の一杯。スープを丁寧に炊き出した香り高い自家製麺、ストレートの細麺がスープをしっかり引き立てる、限定・本気の醤油ラーメン

<意気込み>

濃厚豚骨ラーメン店の漢達が心を込めて仕上げた醤油ラーメン。福岡限定の味わいをどうぞ。

博多くまちゃんらぁめん

博多くまちゃんらぁめん(福岡)

クリーミーとんこつ

<こだわり>

大量の豚骨を二日間に渡り炊き上げ一晩寝かす事で、更に旨みを引き出した、濃厚なのに飲みやすい唯一無二の豚骨ラーメンです。麺、チャーシュー、具材にも拘り完成された一杯!

<意気込み>

当店自慢のラーメンを沢山のお客様に味わって頂きたく、丹精込めて作ってまいりました。一切妥協の無いラーメンを是非ご賞味下さい。

宮崎ラーメン協議会

宮崎ラーメン協議会(宮崎)

宮崎牛牛骨ブラック

<こだわり>

宮崎産にこだわったラーメン。日本一の宮崎牛骨スープと、とろける宮崎牛。贅沢を極めた一杯!

<意気込み>

宮崎の誇りを胸に出店します!宮崎の素材にこだわり、宮崎の魂が息づく一杯を是非ご賞味ください!

TAKETORA

TAKETORA(鹿児島)

宮崎初上陸!勝武士(かつぶし)ラーメン

<こだわり>

さまざまなメディア等で紹介。生産量日本トップクラスの指宿鰹本枯れぶしを使用した指宿ご当地勝武士ラーメン!今回、宮崎初上陸を記念しまして本枯れぶしの中でも最高級かつ最高希少品の近海物一本釣り限定の品を使用しました!

<意気込み>

鹿児島ラーメン王の一杯を宮崎の皆さまに是非!!!!

鹿屋中央高等学校

鹿屋中央高等学校(鹿児島)

特製魚介まぜそば

<こだわり>

モチっとコシのある新食感の麺と枕崎産鰹節がベースの魚介ダレを合わせました!最高に美味しいのでぜひご賞味ください!

<意気込み>

私たち調理クラブは鹿児島県の食材をたくさん使用した特製魚介まぜそばを考案しました!

後期 出店店舗

麺屋 たいそん

麺屋 たいそん(福岡)

濃厚博多豚骨炙りチャーシュー麺

<こだわり>

しっかりと下処理・温度管理を徹底し臭みを抑えた濃厚博多豚骨ラーメンです。当店大人気の炙りチャーシューを大判で2枚トッピングしています。

<意気込み>

当店は令和元年創業とまだまだ若いお店ですが生まれ育った『福岡・博多』そして『博多豚骨ラーメン』の魅力を更に発信したく日本全国そして海外のイベントへ積極的に参加させて頂いております。有難いことに大阪ラーメンEXPO2023グランプリやニューヨークラーメンコンテスト2023準グランプリなど名誉ある賞を受賞して参りました。今回初出店の宮崎の方々にも当店の理念である『ラーメンを通して笑顔を与える』を精一杯体現させて頂きます!

2代目 けんのすけ

2代目 けんのすけ(福岡)

羽釜豚骨ラーメン

<こだわり>

豚骨と水だけで12年継ぎ足しながらスープを呼び戻して作る博多豚骨ラーメンです!

<意気込み>

本場の博多のど根性で作った豚骨ラーメンを是非宮崎の皆さんに食べて貰いたくて出店をしました!気合い入れて頑張ります!

鹿児島豚骨ラーメン 麺屋 剛

鹿児島豚骨ラーメン 麺屋 剛(鹿児島)

黒豚しゃぶ炙りラーメン

<こだわり>

鹿児島特有の豚と鶏を使ったあっさりスープが特徴で、子供から年配者まで楽しめる一杯。今回のフェス用に、黒豚のしゃぶ肉をオリジナルのかえしで味付けし、直前に炙ることで香ばしさを加えています。麺、スープ、具材のバランスが取れたラーメン。

<意気込み>

これぞ鹿児島ラーメン!!で宮崎ラーメンフェスティバルを盛り上げたいと思います!!この時しか食べらないラーメンを食べに是非足をお運びください!!

一骨屋

一骨家(大分)

トロける大判チャーシューの大分濃厚豚骨ラーメン

<こだわり>

創業1989年の大分の老舗ラーメン店。大量の豚骨から抽出した超濃厚スープに、地元醤油蔵の特製醤油をオリジナルブレンドしたカエシを使用。麺は珍しい断面が丸の自家製超極細麺で、コリコリとした食感とツルッとした喉越しが特徴。大分県産の豚を使った柔らかいデカ巻きチャーシューも魅力。30年以上愛される、まさに「大分ラーメン」を味わえる一杯。

<意気込み>

隣の県ながら違う豚骨文化を持つ「宮崎」と「大分」 スープの特性や麺の太さなど少しながら大きく違う豚骨ラーメンを宮崎の皆様にお届け出来る事にワクワクしております。また、宮崎在住の大分県民の皆様初めての方もお久しぶりの方も大分ラーメン一骨家が宮崎に出現しますのでぜひお越しください!

TAKETORA

TAKETORA(鹿児島)

宮崎初上陸!勝武士(かつぶし)ラーメン

<こだわり>

さまざまなメディア等で紹介。生産量日本トップクラスの指宿鰹本枯れぶしを使用した指宿ご当地勝武士ラーメン!今回、宮崎初上陸を記念しまして本枯れぶしの中でも最高級かつ最高希少品の近海物一本釣り限定の品を使用しました!

<意気込み>

鹿児島ラーメン王の一杯を宮崎の皆さまに是非!!!!