サイコロかぼちゃのステーキ 秋色ベリーソース

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25年10月27日(月) 16:00

「サイコロかぼちゃのステーキ 秋色ベリーソース」


■レシピ提案
ラディッシュ&月と和音
シェフ:佐藤 友紀さん
ラディッシュ本店/TEL・FAX:0985-32-7927
大橋店/TEL:0985-22-8312
月と和音/TEL:090-2969-7771



【材 料】(2~3人分)
カボチャ・・・約1/6個
ベーコン・・・厚め1枚(棒状カット)
クリームチーズ・・・大さじ2
ベリー系のジャム・・・大さじ2
葡萄ジュース・・・大さじ1
バター・・・約10g
塩・・・2つまみ
黒胡椒・・・適量
オリーブ油(EXV)・・・適量
パセリ・・・適量
粉チーズ



【作り方】
(1) かぼちゃを切り出す。1.5cm角のサイコロ状に切る。
(2) オリーブオイルでかぼちゃを炒める。皮を下にして火を入れる。(皮目は火が通りにくいため)
(3) 皮に色がつき始めたらベーコン、バター、塩を入れて油脂の泡の中でじっくり火を通していく。
(4) 焼いている間にベリーソース。ベリー系のジャムに葡萄ジュースを入れて伸ばしてソースにする。
(5) 焼き上がったらカボチャとベーコンをお皿に盛り付け、上にクリームチーズを乗せる。
(6) ベリーソースをかけて、胡椒・チーズ・パセリ・オリーブオイルを降って完成。