
ごぼうのタルティーヌ
25年5月8日(木) 16:00
「ごぼうのタルティーヌ」
■レシピ提案
Brasserieあもり
TEL:0986-77-0349
【材 料】
ごぼう・・・100g
カマンベールチーズ・・・40g
くるみ・・・5かけ
バゲット・・・1/4本
パセリ 適量 少々
バター 炒め用とパン用・・・各10g
バルサミコ酢・・・大さじ1
はちみつ・・・大さじ1
醤油・・・大さじ1/2
ブラックペッパー 適量
塩 適量
【作り方】
(1) ごぼうは皮を金たわしなどでこそぎ、みじん切りにする。みじん切りだと食べやすい。
(2) フライパンにバターをしき(1)のゴボウを軽く炒める(2分)火加減は中火。
(3) バルサミコ酢 はちみつ 醤油を加えて入れて炒める 火加減は弱めの中火
大体10分くらいでとろみがついてくる。煮詰まってくると焦げやすくなるので様子を見ながら弱火に。
味を見て塩で調整。
(4) パンにバターを塗り、ごぼうをのせる。
くるみ、 カマンベールチーズをのせる
これをオーブントースターで5分位焼く。
(5) ブラックペッパーとパセリをトッピングして完成