「椎茸のスフォルマート」と「椎茸パン粉焼き」
25年11月14日(金) 16:00
「椎茸のスフォルマート」と「椎茸パン粉焼き」
■レシピ提案
欧州食堂 ボンターブル
TEL:0985-38-6134
「椎茸のスフォルマート」
【材 料】(2人前)
椎茸・・・2枚
卵・・・1個
牛乳・・・150g
生クリーム・・・30g
パルミジャーノ・・・6g
塩・・・2g
【作り方】
(1) 椎茸以外の材料をボールに混ぜ入れる。
(2) (1)を耐熱容器にそそぐ。
(3) (2)にスライスした椎茸を乗せる。
(4) (3)を170℃のオーブンに湯煎で30分加熱する。
(5) 仕上げにオリーブオイルをかけて完成。
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「椎茸のパン粉焼き」
【材 料】(2個分)
椎茸(大)・・・2枚
<詰め物>
椎茸(小)・・・10枚
ニンニク・・・3g
玉ねぎ・・・10g
パセリ・・・3g
クリームチーズ・・・30g
塩・・・3g
【作り方】
(1) 椎茸(小)を細かく切り、その他の<詰め物>の材料をボウルで混ぜ合わせる。
(2) 椎茸(大)のカサに(1)の材料を入れる。
(3) パン粉を詰め物に掛けてバターを乗せ魚焼きグリルで10分程焼いて完成。