お正月リメイク!お餅と黒豆でぜんざい風
25年1月6日(月) 16:00
「お正月リメイク!お餅と黒豆でぜんざい風」
川野武文アナウンサー提案レシピ
【材 料】(2人分)
お餅・・・2個
黒豆煮・・・適量
うぐいす豆の甘煮・・・適量
栗の甘露煮・・・適量
かたくり粉・・・適量
水・・・適量
砂糖・・・適量
塩・・・少量
(お好みで)ゆず皮
【作り方】
(1) お餅を一口大に包丁で割る。
(2) 鍋にお湯を沸かし、豆や栗を入れて煮る。
(3) 割ったお餅を入れる。砂糖・塩で味を調える。
(4) 水溶き片栗粉でとろみをつける。
(5) 器に盛ってお好みでゆず皮を乗せて完成!