スシピザ
24年12月12日(木) 16:00
「スシピザ」
■レシピ提案
八九
TEL:0985-25-0891
【材 料】(2人前)
海苔・・・1枚
酢飯・・・250g
玉ねぎ・・・1/4玉
シーチキン・・・75グラム
トマトソース・・・大さじ3
ゆで卵・・・2個
シュレッドチーズ 適量
粉パセリ 適量
【作り方】
(1) 玉ねぎはスライスにする。
(2) 巻きすにのりを置き、全体に酢飯を敷く。
(3) シーチキンとトマトソースをボウルで混ぜて、酢飯の全体にまんべんなく塗る。
(4) ゆで卵を卵スライサーでスライスする。なければくし切りでも良い。
(5) スライスしたゆで卵を均等に乗せて、上からチーズを乗せ、200度のオーブンで8分
焼く。
(6) 9等分にカットして、器に盛り、粉パセリをかけ完成。