牛肉のパパ・アラ・ワンカイーナ
25年1月9日(木) 16:00
「牛肉のパパ・アラ・ワンカイーナ」
■レシピ提案
the terrace
TEL:0985-41-8181
【材 料】(2人前)
牛肉スライス・・・180g
ジャガイモ・・・2~3個
塩、白ワイン 適量
<ソース(ワンカイーナソース)>
クリームチーズ・・・100g
シュレットチーズ・・・100g
牛乳・・・180ml
白ワイン・・・大さじ2
ハーブ塩 適量
市販の辛いソース 適量
ハチミツ 適量
仕上げ
粉チーズ、パセリ
【作り方】
(1) 大きい鍋に塩、白ワイン、水をいれ沸かして牛肉をサッと茹でてバットにあける。
(2) 鍋のアクをすくい水を足してジャガイモを茹でていく。
(3) <ソース>を作る 鍋に白ワインとチーズを入れて火にかけ混ぜ合わせていく。残りの材料を入れながら煮詰め味や濃度を調整する。
(4) ジャガイモが茹で上がったら熱いままお好みにカットして牛肉と一緒に盛りつける。
(5) (4)のソースをかけて仕上げをしたら完成