豆腐と鶏ひき肉のミートボール いろいろ野菜のポトフ仕立て

Check!おたすけキッチンレシピ

25年1月8日(水) 16:00

「豆腐と鶏ひき肉のミートボール いろいろ野菜のポトフ仕立て」

 

 

■レシピ提案
ふらんす食堂Bistroマルハチ
0985-72-6862

 

豆腐と鶏ひき肉のミートボール

 

【材 料】
鶏ひき肉・・・150g
絹ごし豆腐(水切り)・・・80g
にんにくおろし 適量
塩胡椒 適量
片栗粉・・・大さじ1.5
料理酒・・・小さじ1


いろいろ野菜のポトフ仕立て

 

【材 料】
人参(スライス) 少量
玉ねぎ(スライス) 少量
大根(スライス) 少量
じゃがいも(スライス) 少量
サラダ油 少量
料理酒・・・大さじ1
コンソメ 適量
塩胡椒 適量

水・・・200ml

 

仕上げ用
ネギ(スライス) 少量

 

 

 

【作り方】
(1) ボールに 豆腐と鶏ひき肉のミートボール材料を全て入れよく練り5個に分け丸くする。
(2) 鍋にサラダ油を入れ適当野菜を入れ炒め、料理酒・コンソメ・適塩胡椒して水 200mlを加える。
(3) 丸めたミートボールを加え5分ほど加熱する。
(4) 皿に盛りネギスライスをのせて完成!