ゴーヤの素麺チャンプルー

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25年7月21日(月) 16:00

「ゴーヤの素麺チャンプルー」

 

 

■レシピ提案
◇ラディッシュ&月と和音
シェフ:佐藤 友紀さん
ラディッシュ本店/TEL・FAX:0985-32-7927
大橋店/TEL:0985-22-8312
月と和音/TEL:090-2969-7771

 

【材 料】(2人前)
ゴーヤ・・・1/2本
ベーコン 棒状カット・・・30g
卵・・・1個
素麺・・・1束
めんつゆ・・・50cc
鶏ガラ粉末 ひとつまみ
かつお節 適量
オリーブ油 適量
EXVオリーブ油 適量

 

 

 

【作り方】
(1) ゴーヤを半分にカットしてワタをとる
(2) ワタから種を取って一口大にカットする
(3) ゴーヤと素麺を一緒に40秒くらいゆがいて水を切り、素麺にはくっつかないようにEXVオリーブ油を振っておく
(4) フライパンにオリーブ油をしきベーコンを炒めて焼き色がついてきたらゴーヤとゴーヤのワタを入れて炒める
(5) 鶏ガラ粉末、めんつゆを入れさっと加熱する
(6) 卵を入れてさらに炒める
(7) 素麺を入れてさっと和えて器に盛り付ける
(8) かつお節をかけて完成