かぼちゃシチュー&ポテサラツリー
24年12月23日(月) 16:00
かぼちゃシチュー&ポテサラツリー
■レシピ提案
外種子田アナウンサー
かぼちゃシチュー
【材 料】
かぼちゃ・・・1/4個
しめじ・・・1パック
ほうれん草・・・1/2束
鶏もも肉・・・300g(1枚)
シチュールー(市販のもの)・・・200g
水・・・300~500ml ※お好みで調整
牛乳・・・500ml
【作り方】
(1) かぼちゃは一口大にカットして電子レンジで約3分温めて潰しておく。
(2) 鍋に水を沸騰させて鶏肉をハサミでカットしていれる。
(3) しめじ・ほうれん草もはさみでカットして入れる。
(4) 火が通ったら、市販のルーを入れ牛乳を少しずつ入れる ~煮込まず完成!
ポテサラツリー
【材 料】
クラッカー・・・10枚
ポテトサラダ(市販のもの) 適量
ブロッコリー 適量
パプリカ(赤・黄) 適量
【作り方】
(1) クラッカーに市販のポテトサラダをツリーの形に盛り付ける。
※ラップを使うとよい!
(2) 茹でブロッコリーを細かく刻んでまわりにつける。
(3) パプリカを細かく刻んでまわりに飾り付けて完成!