チキンのポシェ 夏野菜のソテー添え

Check!おたすけキッチンレシピ

25年7月28日(月) 16:00

「チキンのポシェ 夏野菜のソテー添え」

 

 

■レシピ提案
ふらんす食堂Bistroマルハチ
0985-72-6862

 

【材 料】
チキンモモ肉・・・1枚(塩胡椒して2時間)
塩胡椒 適量

 

<A>
白ワイン・・・50cc
チキンコンソメ・・・5g
塩胡椒 適量
水・・・100cc
ローリエ・・・1枚
黒コショウ・・・5粒
生姜・・・5g
白葱の青い部分 適量
鷹の爪・・・0.5本

 

<B>
オクラ(縦に1/2カット)・・・2本
白ネギ(斜めスライス)・・・0.5本
佐土原ナス(5㎝の拍子切り)・・・0.25本
生姜(みじん切り)・・・5g
塩胡椒 適量
サラダ油 適量
ごま油 適量

 

<C>
茹でうどん・・・0.25個
ごま油 適量

 

 


【作り方】
(1) <A>の材料を全て鍋に入れ沸騰させる。
(2) チキンを(1)に入れ蓋をして火を止め25分したら取り出しカットする。
スープにうどんを入れ温め取り出し皿に盛る。スープは半量まで煮詰める。
(3) <B>のしょうがのみじん切りをフライパンに入れサラダ油で加熱(香りを出す)
(4) (3)に野菜を入れソテーし塩胡椒で調味し仕上げにごま油をかける。
(5) (2)のうどんの上にチキンを並べ<B>の野菜をのせスープをかける。
温めたごま油を回しかける。