牛肉のシシ・ケバブサンド

Check!おたすけキッチンレシピ

25年3月11日(火) 16:00

「牛肉のシシ・ケバブサンド」

 

 

■レシピ提案
the terrace 江口シェフ
TEL:0985-41-8181

 

【材 料】(2人前)
牛肉のモモ肉・・・160g
ハーブ塩 適量
にんにくおろし・・・大さじ1
炒め玉ねぎ・・・1個
レモン汁 適量
トマトペースト・・・大さじ2
ヨーグルト・・・大さじ2
七味・・・小さじ1
季節の野菜 2、3種
粒マスタード・・・大さじ1
ハチミツ 少量
オリーブオイル 適量
お好みのパン 1本

 

仕上げ
レモン
パセリ
カレー粉

 

 

 

【作り方】
(1) 牛肉をお好みの大きさにカットしてハーブ塩をふる。
(2) ボールににんにくから七味までの材料をいれ混ぜ合わせる。
(3) (2)に(1)をいれ良く混ぜで2、3時間おく。
※しっかり味をつけるなら一晩おく
(4) (3)と野菜をフライパンにオリーブオイルをひいて焼いていく。
(5) 焼いている間に粒マスタード、ハチミツ、オリーブオイル、レモン汁を混ぜタレをつくる。
(6) (4)をお好みのパンに挟み(5)をかけ仕上げをして完成。