
蒸しキャベツの目玉焼き
25年5月9日(金) 19:00
2025年5月9日OA
【材 料】(1人分)
キャベツ・・・2枚
ソーセージ・・・1本
バター・・・10g
卵・・・1個
水・・・大さじ2
塩 適量
胡椒 適量
キャベツ・・・2枚
ソーセージ・・・1本
バター・・・10g
卵・・・1個
水・・・大さじ2
塩 適量
胡椒 適量

【作り方】
(1) キャベツを水で洗い、ふきんなどで水気を拭き取ります。
(2) (1)のキャベツをざく切り、ソーセージを斜めに薄切りします。
(3) フライパンにバターをひいて(2)を炒め、塩と胡椒を加えます。
(4) 全体バターが回ったら卵を割り入れ、水を加えて蓋をし、蒸します。
(5) (4)に塩と胡椒を振りかけたら完成です。
しあわせポイント
卵の固さはお好みで調節してください。