赤ワインとりんごのグラニテ
25年10月22日(水) 16:00
「赤ワインとりんごのグラニテ」
■レシピ提案
Brasserieあもり
TEL:0986-77-0349
【材 料】
りんご・・・1/2個
赤ワイン・・・200ml
砂糖・・・90g
レモン汁・・・大さじ1
シナモン 少々
水・・・100ml
ゼラチン・・・5g
ミント 適量
【作り方】
(1) リンゴは皮をむいてスライスする。
(2) 鍋にりんご、赤ワイン、水、砂糖、レモン汁を入れて煮立たせる。
(3) 煮立ったら弱火にして、10分ほど煮る。
(4) りんごが少ししんなりしてきたら、火を止め少量の水でふやかしたゼラチンとシナモンを入れて混ぜる。
(5) 容器に入れて粗熱が冷めたら、冷凍後で凍らせる(5時間程度)
(6) フードプロセッサーで軽く混ぜて器に盛り付けたら完成。