
サクサクごぼうチップスサラダ
25年5月5日(月) 16:00
「サクサクごぼうチップスサラダ」
■レシピ提案
ラディッシュ&月と和音
シェフ:佐藤 友紀さん
ラディッシュ本店/TEL・FAX:0985-32-7927
大橋店/TEL:0985-22-8312
月と和音/TEL:090-2969-7771
【材 料】(2人分)
新ごぼう・・・1/3本
卵・・・1個
グリーンサラダ 適量
白ワインビネガー 適量
塩 適量
胡椒 適量
粉チーズ
オリーブオイル
パセリ
揚げ油
【作り方】
(1) ごぼうをピーラーで長めのささがき状態にしていき、お水でさっと洗い、水気を切る。
(2) フライパンに多めの油を入れごぼうを揚げ焼きしていく。
(3) グリーンサラダをボウルに入れ、塩、胡椒、白ワインビネガー、オリーブオイルで軽く和える。
(4) ごぼうが軽く色づいたら油ごとザルにあげて軽く塩をしておく。
(5) そのままフライパンに卵液を網状に焼いて卵のネットを作る。
(6) ご飯茶碗くらいの器にネットを被せ、その中にサラダ、ごぼうのチップスの一部を入れる。
肉に火が通り、たれに少しとろみが出たら出来上がり。
(7) お皿に茶碗ごとひっくり返してドーム状に盛り付け、上にごぼうチップを飾る。
(8) チーズ、パセリを振る。
(9) こどもの日なので鯉のぼりを立てて完成