卵と木耳の中華炒め

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25年6月30日(月) 16:00

「卵と木耳の中華炒め」


■レシピ提案
中国料理 龍王
TEL:0985-65-2911


【材 料】
卵・・・3個 
キクラゲ(戻したもの)・・・50g
白ネギ・・・1本
小松菜・・・半束
豚バラスライス・・・80g
ニンニク・・・少々
しょうが・・・少々

豆板醤・・・小さじ1
ごま油・・・小さじ1
油(炒め用)・・・適量
塩・こしょう(卵の下味用)・・・少々
水溶き片栗粉・・・適量

<A>
オイスターソース・・・小さじ2
砂糖・・・小さじ2
しょうゆ・・・大さじ2
中華スープ・・・30g



【作り方】
(1) 豚バラを食べやすいサイズにカット。
  小松菜は茎と葉をわけてカット。
  白葱はななめに薄切りする。
  卵は割って溶いておく。塩コショウで下味をつけておく。

(2) <A>をすべてあわせておく。

(3) フライパンに油をひいて卵を焼く。焼いたら別のボールに移しておく。

(4) 油をひいたフライパンで豚肉に火が通るまで炒める。

(5) (4)の中にニンニク・生姜・豆板醤を入れて香りを出す。

(6) 小松菜の茎を入れて軽く炒めて、その後木耳も入れる。

(7) 小松菜の芯に火が通ったら、小松菜の葉、卵を入れる。

(8) <A>を回し入れ、水溶き片栗粉でかるくとろみをつける。

(9) 香り付けのごま油を入れて完成。