
菜の花の春巻き
25年3月28日(金) 16:00
「菜の花の春巻き」
■レシピ提案
中国料理 龍王
TEL:0985-65-2911
【材 料】(5本分)
豚バラ・・・50g
水煮筍・・・20g
人参・・・10g
菜の花・・・10本
チーズ・・・50g
春巻きの皮・・・5枚
<A>
鶏ガラスープ・・・150g
塩・・・3g
旨味調味料・・・1g
砂糖・・・1g
胡椒 少々
酒・・・小さじ1
水溶き片栗粉 適量
小麦粉(のり用) 適量
塩(茹で用) 適量
サラダ油(炒め用) 適量
【作り方】
(1) 菜の花を塩茹でして、水にさらして冷ましておく。
(2) 豚バラ、筍、人参を細切りにする。
(3) サラダ油を引いたフライパンで豚バラ、人参、筍をいため、しんなりしたら<A>を入れる。
(4) (3)の具材に火が通ったら、水溶き片栗粉で強めにとろみをつける。
(5) 春巻きの皮に(4)、菜の花、チーズを置きまく。
(6) 油で揚げて、キツネ色になったら完成。