2色のチキンナゲットのカマンベールフォンデュ

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24年12月16日(月) 16:00

「2色のチキンナゲットのカマンベールフォンデュ」



■レシピ提案
やきとり大将
TEL:0983-33-4115


【材 料】4人分
揚げ油・・・適量
カマンベール・・・1個
ミニトマト・・・適量
オリーブオイル・・・適量
(お好みで)レモン・ケチャップ・マヨネーズ

<プレーンナゲット>
鶏むねひき肉・・・200g
皮なし鶏もも肉・・・100g(小さくカット)
薄力粉・・・大さじ3
マヨネーズ・・・大さじ2
薄口しょうゆ・・・小さじ1
にんにくすりおろし・・・小さじ1/2
塩コショウ・・・少々

<カレー風味ナゲット>
鶏むねひき肉・・・200g
皮なし鶏もも肉・・・100g(小さくカット)
薄力粉・・・大さじ3
マヨネーズ・・・大さじ2
薄口しょうゆ・・・小さじ1
にんにくすりおろし・・・小さじ1/2
塩コショウ・・・少々
カレー粉・・・小さじ1弱
砂糖・・・小さじ1/2



【作り方】
(1) <プレーンナゲット><カレー風味ナゲット>の調味料とお肉をそれぞれボウルで混ぜる。
(2) よく混ぜて、それぞれ約9等分に分け、平べったい丸型にして、油で5~6分混ぜる。
(3) カマンベールとミニトマトを耐熱容器に入れて、オリーブオイルをかけて180℃のオーブンで焦げ目がつくまで約15分焼く。
(4) それぞれお皿に盛り付けて、お好みでレモン、ケチャップ、マヨネーズなどを添えて完成!


ポイント
◎ナゲットはひき肉だけでもOK
鶏もも肉を刻んで入れて噛み応えをプラス!