クリスマスカラーのキッシュ

Check!おたすけキッチンレシピ

24年12月18日(水) 16:00

「クリスマスカラーのキッシュ」

 



■レシピ提案
欧州食堂 ボンターブル
0985-38-6134


【材 料】
<キッシュの台>
小麦粉・・・150g
塩・・・少々
バター(無塩)・・・70g
卵黄・・・1個
水・・・20cc

<キッシュの液>
生クリーム・・・200cc
全卵・・・2個

<キッシュの具>
ほうれん草・・・1束
ベーコン・・・1枚
ミニトマト・・・10個
ミックスチーズ・・・少々



【作り方】
(1) <キッシュの台>の材料をボールに入れて手でこねてボール状にする。
(2) (1)を耐熱皿に伸ばし敷き200℃のオーブンで10分間焼く。
(3) 次に<キッシュの具>を準備する、ほうれん草を下茹でする。
(4) ベーコンは細く切りトマトは半分に切ってフライパンで炒める。
(5) (2)で焼き上がった台に(3)のほうれん草を入れ(4)を入れる。
(6) (5)にミックスチーズを入れ良く溶いた<キッシュの液>をいれて200℃のオーブンで20~25分焼く。
(7) よく冷めた物を切り分け盛り付けて完成。